集团开展节前安全生产大检查

发布时间:2021.09.18 浏览人次:

1.gif

  “百日会战”恰逢双节,为有效预防、及时控制和消除各类安全隐患,切实做好节日期间各项安全生产管理工作,9月18日上午,集团党委副书记、总经理张正东率队对集团工程建设、酒店文旅、资产物业等板块开展“中秋、国庆”节前安全生产专项检查,督查安全生产工作落实情况。

3.png

  在中韩文化国际街区和凤依湖水库项目现场,检查组听取了建设单位和施工单位安全生产工作汇报,实地察看安全措施落实情况,仔细检查施工现场的消防设施、高空作业等安全生产情况,并要求相关负责人进一步加强管理,及时发现安全生产薄弱环节,严格采取防范和整改措施,在确保安全生产的前提下保证施工的进度和质量。

4.png

  在中韩迎宾苑和新嘉源人才公寓,检查组对疫情防控措施落实、餐饮食品安全、设备设施运行、消防器材配备及维护、配电间等情况进行仔细的排查,并认真查看人员值班、台账等情况,要求酒店公司、物业公司一如既往地落实各项管理措施,确保节日期间各项工作安全、有序。

5.png

  在中韩文化客厅,检查组对施工现场的消防、安全、水电等重点环节逐一进行了检查,细致了解施工情况,认真查找薄弱环节,对存在或可能存在的风险情况进行了仔细的检查。时值开业前的关键时期,检查组提醒施工人员在抢抓工期的同时,更要注意施工环境和人员自身的安全,不让安全隐患钻空子。

  张正东在检查中强调,当前集团正处于“双百”行动攻坚阶段,各部门、子公司要进一步强化安全生产主体责任意识,认真贯彻区党工委、管委会及集团党委关于安全生产各项决策部署,坚持安全、进度两手抓,保障项目又好又快推进;要时刻紧绷安全生产弦,从严从细压实常态化安全管理各项措施,持续深入开展安全生产大排查大整治,坚决将各类安全隐患消灭在萌芽状态;要严格执行值班值守各项规定,制订应急保障预案,落实重点项目及公共场所的疫情防控各项措施,确保节日期间集团各在建项目安全推进,在管资产安全可控,广大劳动者过上一个平安祥和的节日。