欢乐迎中秋 新城情意浓|集团组织开展“情满中秋·中韩共庆”中秋联谊活动

发布时间:2021.09.21 浏览人次:

1.gif

2.gif

中秋佳节,与你一起度过

3.jpg

  在中秋佳节即将到来之际,为丰富集团员工业余文化生活,增强集团员工归属感和幸福感,9月17日下午,集团妇联组织开展“情满中秋·中韩共庆”中秋联谊活动。各部门、下属公司及合作单位40余名女职工、新入职、外地员工和在区工作韩国研修生齐聚中韩酒店,喜迎中秋,共叙团圆。

3.jpg

5.png

  活动开始前,集团新入职的“名校优生”们给大家分享了他们来盐工作和生活的感悟。在区工作的韩国研修生郑圣贤跟大家分享了韩国的中秋习俗,他表示:今年刚来盐城工作,第一次在中国过中秋节,也是第一次在中国参加这样的活动,感觉非常的新奇有趣,希望以后能经常参加这样的活动。

6.png

  中秋佳节必不可少的就是月饼,在酒店大厨的指导下,揉面、擀皮、包馅、整形,挑上自己心仪的雕花模具,制作出不同印花的冰皮月饼。大家积极踊跃,兴致昂扬,一边精心制作,一边相互探讨,现场气氛热烈、暖意融融。

6.png

  赏花灯也是中秋传统习俗之一,联谊活动还邀请了专业老师教大家制作节日花灯,现场摆满了琳琅满目的花灯材料,在老师详细地讲解制作道具与流程后,大家迫不及待地投入到花灯制作中。拼支架、糊灯面、装灯杆,一气呵成。看着自己用巧手与想象制作出来的一盏盏特别又富有意义的花灯,大家脸上都洋溢起幸福的笑容。

7.png

  联谊会最后还设置了猜灯谜环节,大家纷纷摘下自己“中意”的灯谜,猜答案,领奖品,将这份喜悦和幸福带回家。

9.jpg