一线·会战日记|奋战团圆日,工地建设忙

发布时间:2021.09.21 浏览人次:

1.gif

2021

  中秋佳节原是亲人们全家团聚、共赏月色的好日子,人们纷纷利用三天的小长假或返回家乡探望亲人、或外出旅游放松心情。然而,无论是在集团总部还是在各个项目现场到处是一片忙碌的景象,主要领导带头,各部门、下属公司的负责人们正尽职尽责地坚守在各自的岗位上。

2.png

  9月19日下午,集团主要领导分两条线对区主要领导调研集团时提出的问题和要求进行深入研究。集团董事长沈志峰在中韩文化客厅召集相关部门现场听取各项目下一步推进计划及项目建设过程中存在的困难和问题,并对各项目逐一点评、研究路径、明确要求、提出意见,中韩文化广场要抓紧确认方案,办理立项、确定可研单位、推进EPC招标;中韩文化交流中心要加快概念方案优化设计进度,对照已排定的序时进度,全力加快推进…… 集团总经理张正东召开专题会议,讨论研究、认真部署落实春节前资金工作及集团资产质量提升工作,围绕集团当前各项重点工程项目,细化资金节点,倒排资金来源,加快推进各项工作进度。东湖国际的开发贷什么时候到位、中韩国际街区建设资金何处来、中韩文化交流中心的土地款何时缴纳等等。同时,集团党委领导班子、经营层高管、各部门、公司负责人都迅速行动,对照工作要求和目标任务,在现场会办、在现场研究、在现场指导、在现场督查,确保集团“百日会战”各项目标任务如期高质量完成。

3.png

  9月20日上午,来到东湖国际施工现场,虽然外面下着小雨,但集团地产公司总经理徐剑正在项目现场与工人一起奋战,现场塔吊林立,大型机械轰鸣作响,运料车穿梭其中。为了加快施工步伐,确保项目如期竣工,建设者们放弃了假期,奋战一线,与钢筋、混凝土相伴。地产公司总经理徐剑说,“中秋节是阖家团圆的节日,但也是施工的重要节点,我们东湖国际项目为了抓住有利时机,工人们都没有放假”。金秋九月,天气逐渐转凉,适中的气温为工程建设提供了便利,项目上的工人们纷纷表达了对工程顺利推进的期盼。来自湖北的何师傅告诉我们,他希望项目能够按照排定的计划进行,自己也能早日完工,回家吃顿团圆饭。

4.png

  而在另一边,集团项目公司经理张虎同样坚守在岗位上。二楼展演厅与三楼艺术餐厅的装修工程正在紧张地推进中,外部坡道上大批工人正在铺路道、运材料。连月来,工人们抢晴天、钻雨隙,项目负责人紧盯现场,集团领导严督进度,在全体建设人员的共同努力下,艺术餐厅已初具形态,外部工程也已接近尾声,国庆期间将正式投入运营。

5.png

  施工推进的同时,一楼城市书房内,集团总经理助理徐晓曦与工作人员们正在为即将到来的开业进行紧张的筹备工作,图书区、儿童区、生活区、文具区等各区域的工作人员正在对接货物、布置展区,确保国庆节前完成各分区的氛围优化。为了打磨出更好的展厅效果,工作人员们一遍遍地修改视觉设计方案,以精益求精的工作态度深化设计。副店长陈诗伟表示,希望在全体工作人员的努力下,我们的“客厅”能够以更好的面貌风采展现在大家面前,打造具有地标性记忆的文化综合体!